Aviso de Privacidad

MIRANDA, RENDÓN Y ASOCIADOS, S.C. (MR), CON DOMICILIO EN CALLE CALLEJÓN DEL QUIJOTE 4149-A, COLONIA VILLA UNIVERSITARIA, C.P. 45110, ZAPOPAN, JALISCO, MÉXICO; PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, A FIN DE DAR A CONOCER SUS PRÁCTICAS AL RECABAR, TRATAR Y ALMACENAR SUS DATOS PERSONALES, DE CONFORMIDAD CON LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (LA “LEY”) Y SU REGLAMENTO.

I. Datos personales que MR recaba.

MR recaba la información relacionada con sus datos personales cuando: (i) su titular nos los proporciona directamente al ingresarlos en cualquier rubro de nuestra página de internet www.mirandarendonyasociados.com; (ii) su titular llena formularios o en Miranda, Rendón y Asociados de MR; (iii) su titular se de alta como cliente de nuestra firma; (iv) su titular aplica para alguna posición o empleo que ofrece MR; (v) su titular comparte o envía su Curriculum Vitae a cualquier miembro de MR; (vi) su titular los provee para facturación por servicios contratados; y (vii) su titular los proporciona a MR con el propósito de cumplir cualquier propósito dentro del curso ordinario de los negocios de MR, la Ley o cualquier otra ley aplicable o reglamento.

Los datos que MR obtiene por los medios descritos anteriormente son:

Nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, CURP, RFC, número de seguridad social, números de teléfono fijo o móvil, fax, correo electrónico, estado civil, datos que contengan identificaciones oficiales que comparta el titular (según aplique), los datos necesarios para emitir facturas que se requieran por la legislación aplicable vigente en dicho momento.

Tratándose de empleados de MR, es posible que se le requiera también datos de terceros relacionados con Usted, como nombre completo, teléfono, domicilio, correo electrónico y parentesco de sus descendientes, dependientes y cualquier otra persona que pueda ser asegurada bajo los contratos de seguro que ofrece MR a sus empleados como prestación, para lo cual manifiesta contar con la autorización de dichas personas para proporcionar aquellos datos. De la misma forma, MR podrá recabar datos sensibles de sus empleados y/o las personas que éstos deseen incluir en su póliza de seguro como beneficiario, según sean requeridos por la aseguradora correspondiente, entre otros datos podrán ser solicitados, antecedentes médicos, enfermedades congénitas, tipo de sangre, padecimientos actuales (en su caso), y/o aquellos datos que resulten necesarios y estén debidamente justificados para que dicha aseguradora cumpla con la emisión de la póliza de seguro en favor del empleado que corresponda.

Una vez remitidos los datos a la aseguradora correspondiente, MR no almacenará ningún dato sensible en ningún medio.

II. Finalidades y/o tratamiento de los datos recabados.

Sus datos personales podrán ser tratados para todos los fines vinculados con la prestación de nuestros servicios y, en su caso, podrán transferirse o remitirse para la presentación de la información requerida por las leyes, autoridades mexicanas y/o entidades gubernamentales en términos de dichas leyes.

Además, los datos personales recabados por MR podrán ser utilizados para comunicarnos con Usted, realizar el cobro de nuestros servicios, evaluar la calidad del servicio, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, para enviarle información sobre nuevos servicios, cotizaciones, condiciones de servicio, publicaciones periódicas (newsletters), así como para permitir su participación en eventos e interacción mediante redes sociales.

Tratándose de empleados de MR, los datos personales que nos proporcione serán utilizados para todos los fines vinculados con la capacitación, desarrollo, pagos u otorgamiento de prestaciones laborales, cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral y de obligaciones fiscales.

Tratándose de candidatos, los datos personales que nos proporcione directamente o sean obtenidos a través de un tercero, serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para MR y en su caso, pueda participar en el proceso de entrevista personal o mediante dispositivos electrónicos, para selección y reclutamiento. A su vez, MR podrá resguardar los datos que contengan los currículums del titular, así como aquellos contenidos y divulgados en las comunicaciones que mantenga o se hayan efectuado con el titular para considerar dicho perfil en cualquier oportunidad futura que se presente para cubrir vacantes u ofertas de trabajo.

Los datos personales de nuestros proveedores o prestadores servicios los utilizamos para todos los fines vinculados con la relación contractual que con ellos tenemos y en lo no previsto dentro de los contratos que se celebren con dichas personas, los datos personales que recabe MR derivados de dicha relación, serán tratados conforme al presente aviso.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a los miembros o empleados de MR. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras sociedades o personas que presten servicios profesionales, para complementar los servicios legales que se han contratado, entre otros, para contactar a peritos, fedatarios o cualquier funcionario privado o público relacionado con los asuntos en los que usted sea representado o esté involucrado. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

III. Uso de Cookies.

Le recordamos que, cuando ingresa a nuestro sitio web o perfiles en redes sociales, utilizamos cookies (herramienta informática que permite recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario) y web beacons (imágenes insertadas en la web para monitorear el comportamiento de un visitante en una página web). A través de estas fuentes obtenemos la siguiente información de Usted: tipo de navegador web y sistema operativo, páginas de internet que visita, vínculos que sigue, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Las cookies y web beacons, así como otras tecnologías, pueden ser deshabilitadas y sólo para ello, le ofrecemos la opción de desactivarlas en su navegador web.

IV. Negativa al tratamiento de los datos personales.

MR le informa que Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en este Aviso de Privacidad y/o el tratamiento derivado de la relación que usted establece con MR al contratar nuestros servicios, mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en el área de recepción de nuestra oficina físicamente, por mensajería, correo o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@mirandarendonyasociados.com y con base en el siguiente inciso.

V. Medio y procedimiento para ejercitar los derechos ARCO.

ARCO significan los derechos de: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición; son los derechos que, por Ley, puede ejercitar el titular de los datos personales frente a quien los trate o recabe. (i) El derecho a Acceder otorga al titular la facultad para requerir que MR le informe sobre el/los dato(s) personal(es) que ha recabado de dicho titular y fundamente su tratamiento.

(ii) El derecho a Rectificar otorga al titular la facultad para exigir que MR corrija cierto(s) dato(s) que haya(n) sido incorrectamente recabado(s).

(iii) El derecho a Cancelar otorga al titular la facultad para exigir que MR elimine cierto(s) dato(s) personal(es) que se encuentre(n) en su posesión.

(iv) El derecho a Oponer otorga al titular la facultad para exigir que MR no utilice su(s) dato(s) personal(es) bajo un supuesto o hecho específico.

Para ejercitar cualquiera de estos derechos, como arriba se explican, deberá enviarnos por escrito directamente en el área de recepción de nuestra oficina físicamente, por mensajería, correo o mediante correo electrónico a la siguiente dirección contacto@mirandarendonyasociados.com su solicitud. MR responderá y/o acatará su solicitud dentro de términos establecidos por la Ley.

 

VI. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales. En caso de que Usted desee limitar el uso de sus datos personales (por ejemplo, para dejar de recibir mensajes, newsletters o publicaciones por correo electrónico), podrá presentar su solicitud por escrito, directamente en nuestro domicilio o enviarnos un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@mirandarendonyasociados.com

 

VII. Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncio visible en nuestra oficina; y (ii) en nuestra página de internet: www.mirandarendonyasociados.com o mediante vínculos o hipervínculos que redirijan al titular o al interesado a dicha página.

VIII. Procedimiento para dar respuesta a las peticiones del titular de los datos. En caso de que Usted nos formule una solicitud por escrito o nos envíe un correo electrónico relativo al ejercicio de los derechos y/o cualquier otro asunto relacionado con este aviso de privacidad y/o con el tratamiento de sus datos personales, dicha solicitud o correo electrónico deberá ir acompañado de la siguiente información:

a) Nombre completo.
b) Forma de contactarlo: correo electrónico, domicilio y/o teléfono.
c) Explicar su petición de la manera más detallada posible, incluyendo expresamente los datos que desea acceder, rectificar, cancelar u oponer.

Una vez recibida su petición, nuestra área encargada verificará que contenga los datos arriba manifestados y, en caso de que falte algún dato o de requerir alguna aclaración, se comunicará con Usted a través del medio indicado en su solicitud en un plazo no mayor a veinte días con fundamento en el Artículo 32 de la Ley.

Nuestro Departamento de Privacidad le contactará a través del medio indicado por Usted, para comunicarle la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a cinco días hábiles contados a partir de que contemos con toda la información requerida en este apartado.

IX. Confidencialidad.

MR utilizará las Medidas Tecnológicas de Seguridad y Protección necesarias para preservar la confidencialidad de todos los datos personales que recabe, tales como acceso restringido a los datos sólo al personal autorizado y calificado, firewalls y conexiones seguras. Dicha información no podrá ser revelada a terceros, a menos que exista autorización por parte del titular de los datos.

X. Unidad Especial de Protección de Datos Personales.

Para cualquier duda o aclaración, así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse a al correo electrónico: contacto@mirandarendónyasociados.com o bien en el domicilio de MR indicado en el proemio del presente Aviso de Privacidad. También, en caso de tener alguna inquietud o queja, puede Usted consultar al INAI en www.inai.org.mx.

XI. Fecha de Actualización del presente aviso de privacidad.

06 de diciembre de 2023.